Кулинарные рецепты

Черная икра из бальзамического уксуса в молекулярной кухне

13.01.2015

Ингредиенты:

-оливковое масло - 300 мл.

-бальзамический уксус - 150 мл.

Добавки:

- агар-агар - 2 гр.

Способ приготовления:

1. Поставьте стакан оливкового масла в морозилку на 30 минут.

2. Смешайте в кастрюле 2/3 стакана бальзамического уксуса и агар-агар, затем доведите до кипения.

3. Налейте уксус в емкость и наберите его в пипетку или шприц.

4. По капельке вылейте уксус в холодное масло. Если используется шприц, его необходимо держать параллельно столу.

5. Используя ложку-шумовку, соберите черную икру и переложите в воду, а затем ополосните.




Сохранить в: